【小さな八百屋 坂ノ途中 soil】へ行ってきました

今日はAIC農業技術の講義の日でした。

その前に来週の農業経営の講義で登壇される講師の先生の

「株式会社 坂ノ途中」

の販売店 「坂ノ途中 soil」に行ってきました。

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可愛い外観

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お店は大きくはないものの、全国各地のこだわり野菜や調味料、コーヒーも販売されていました。

www.on-the-slope.com

コンセプトが

“100年先も続く、農業を”

ということで、農薬や化学肥料を使わない、持続可能な農業を応援している会社です。

 

中でも気になったのはこちら

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on-the-slope.com

写真のビスコッティはコーヒーチェリーの果実を乾燥させて作られる「カスカラ」を利用したビスコッティ。豆を通常廃棄されてしまうコーヒーの果実の部分を活用した商品です。

実際に同期のみんなと食べました。そもそもコーヒーチェリー自体を食べたことがないので、味のどのパートがカスカラかよくわからなかったので、いつかコーヒーチェリーを食べてみたいな。

 

とてもおもしろい取り組みをしている会社。

来週はこちらの社長がAICの講義をしてくださるということで、また週末が楽しみです。